Torraus a su connottu. Progetto di valorizzazione della tradizione culinaria ortuerese. 1° incontro

filo-diretto
primo-piano
notizie
avvisi
Data:

6 febbraio 2025

Visite:

127

Tempo di lettura:

3 min

Torraus a su connottu. Progetto di valorizzazione della tradizione culinaria ortuerese. 1° incontro
Torraus a su connottu. Progetto di valorizzazione della tradizione culinaria ortuerese. 1° incontro

L’Amministrazione comunale invita tutti coloro che desiderano contribuire alla valorizzazione e alla trasmissione del patrimonio culinario ortuerese a partecipare alla riunione informativa che si terrà venerdì 14 febbraio, alle ore 17, presso la sala consiliare del Comune di Ortueri, a cura dagli esperti di Cadossene Srl.

L’iniziativa, prevista dal progetto del comune PNRR "Framentu - Mandrolisai in fermento", mira a preservare e diffondere le conoscenze culinarie tradizionali di Ortueri attraverso un approccio innovativo che combina laboratori pratici, cooking class e la realizzazione di corsi online, da parte degli stessi ortueresi, fruibili anche da un pubblico internazionale.

Sono invitate a partecipare tutte le persone interessate a trasmettere il proprio sapere e saper fare nella preparazione del pane, dei dolci tradizionali e delle ricette tipiche ortueresi. In particolare, sono invitati a partecipare:
- Panificatori e pasticceri tradizionali;
- Appassionati di cucina locale;
- Custodi delle antiche ricette e tecniche gastronomiche ortueresi;
- Donne e uomini della comunità che desiderano condividere le loro competenze attraverso laboratori e corsi digitali.

I partecipanti avranno l’opportunità di:
- Essere formati per tenere lezioni pratiche e cooking class presso "S’Oberaria";
- Contribuire alla creazione di video-lezioni e materiali didattici digitali (ricettari, tutorial, storytelling);
- Aiutare a integrare la tradizione culinaria con metodi e tecnologie moderne.

Non mancate!

A cura di

Comune di Ortueri
Via Cavallotti, 12, Ortueri, NU
Logo

Ultimo aggiornamento: 06/02/2025, 15:46

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri